長笛有許多種形式,流傳於世已有許多個世紀。長笛的前身可追溯至古埃及時代,它是十分簡陋的陶管,僅有幾個音孔。現代長笛是橫吹式,不像陶管是垂直吹奏的。一般而言,從前哨笛比長笛流行得多。但到了海頓那個年代(1732-1809年),長笛已成為管弦樂團中不可或缺的一員。19世紀初葉是改善長笛的重要時期,原因是德國人貝姆(Theobald Boehm)發明了一種開孔方法,加上創用複指法,使以前不可能吹奏的樂句成為可能,後來亦用於單簧管、雙簧管與低音管。舊式的長笛是以硬木或硬橡膠(使用大量硫磺將橡膠變硬)製成。現代長笛則以銀或其他金屬製成,音域達三個八度。現代的長笛是德國製造商貝姆,在1832年所改良成功的。他將洞孔置於正確的位置,不需以手按孔,便可吹出和諧的音調。他還加大洞口,使音色更宏亮;另外研究出一套按鍵系統,使吹奏時更輕鬆。他的長笛具有一個圓柱形的管身,頂端內部呈圓錐形,能吹出清晰豐潤的音調。現在大多數的長笛都是金屬製的,音色明亮。當然,也有一些演奏者,比較喜歡木製長笛柔美的音色。
名琴樂器行 - 台中長笛專家,服務品項:長笛高價收購,中古長笛買賣,二手長笛,長笛出租,長笛維修保養,長笛調音,以及長笛教學,從購買到售後服務,從硬體到軟體,名琴樂器提供顧客一條龍的專業服務。