小號在銅管樂器中,音域最高,音色最為明亮,聲音的穿透力最強、音域約有兩個半八度,音域並不寬,中音區音域最美的,它的號嘴最淺.形狀像花朵,所以非常難吹奏,在交響樂團中以C調小號使用最多,其次是降B調。小號B調樂器,用高音譜表記譜。記譜比實音高大二度音色具有強烈的號角色彩,聽起來可使人產生振奮的感覺。

  小號作為獨奏或重奏樂器,可以演奏輝煌的號召性的音調,也可以演奏寬廣的、抒情的或技巧難度大的華彩性樂段。
  小號的弱音器有多種,一般分硬音、軟音兩種。安上硬音弱音器後,發音沙啞而帶有金屬色彩;軟音弱音器可以軟化小號音質,使其發出的音響接近木管樂器。
  一般交響樂團都有二到三支的小號,甚至配合有些管絃樂曲需要,增加到四支小號,小號有著明亮的音色,不管是銅管合奏,或是管絃樂演奏,都能在它引導之下進行合奏,在爵士樂裡也有著非常重要的地位是全曲的重心所在。

如您有小號買賣,小號收購,小號租賃,小號招生等相關問題

歡迎您來電洽詢,名琴樂器 林經理 0919-816979